Коротко о преимуществах лизинга автомобилей

Опубликовано 25 Дек 2013 в Разное 

В последнее десятилетие автокредитование стало самым популярным способом приобретения новых и бывших в эксплуатировании автомобилей. Однако после финансового мирового кризиса 2008 года, банковские условия на кредитование ужесточились, поэтому получить кредит стало сложнее. Банки не только повышают кредитные ставки, но и взимают дополнительную комиссию за конвертацию валюты. При стоимости автомобиля в диапазоне 15 000 – 20 000 долл. на одной только комиссии банки зарабатывают до двух тысяч долларов.
Лизинговая компания



Пугают и сроки рассмотрения заявок на автокредиты: раньше решение принималось в течение нескольких рабочих дней, а сейчас некоторые банки тянут с этим неделями. Альтернативный вариант кредиту – лизинг. Каждая лизинговая компания работает по очень простой схеме: клиент выбирает автомобиль, оплату за который производит лизинговая компания. На основании заявки клиента с ним заключается договор. В течение действия договора клиенту необходимо вносить платежи за использование автомобиля. После окончания срока действия договора и выплаты клиентом всех платежей, автомобиль становится его личной собственностью.

Идея лизинга основана на стремлении уменьшить налогообложение предприятий без оплаты НДС за технику, поскольку она не покупается, а берется в аренду. Этот налог покупатель выплачивает частями, которые уже включают в тело платежей за лизинг.

В число преимуществ лизинга следует внести скорость и простоту получения, отсутствие дополнительных залогов и комиссий, а также возможность взять страховку КАСКО в рассрочку. При оформлении лизинга покупатели несут меньше расходов и не переплачивают за конвертацию валюты. Существуют также схемы, предусматривающие возможность отсрочки оставшихся выплат на конец срока действия контракта.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама