Застройщики в Москва получат налоговые льготы в обмен на инфраструктуру

Опубликовано 10 Фев 2014 в Разное 

Столица может стать первым городом России, где девелоперы смогут записывать расходы на прокладку новых дорог и подъездных путей, а также реконструкцию старых к своим объектам, в счет средств, которые не подлежат выплате налога на прибыль.

sk190


Сейчас инициатива проходит в качестве подзаконного акта. Как сообщают представители Москомстройинвеста, сегодня все девелоперы при строительстве дороги и подъезда из собственного кармана, перечисляет необходимые деньги в виде пожертвований на счета территориального дорожного фонда. С учетом того факта, что сам фонд попадает в компетенцию мэрии Москвы, введение в строй налоговых льгот не потребует внесения изменений в Налоговый кодекс страны.

У девелоперов формально нет возможностей вносить пожертвования в себестоимость строительства, поэтому эти деньги подлежат налогообложению по ставке 20%. Если же документ пройдет одобрение, то по подсчетам источника в мэрии, этот налог снизится до 5 – 10% от общей суммы, направленной в казну города. В то же время застройщикам нельзя забывать, что в соответствии с действующими правилами, Пожарные шкафы должны находиться в каждом производственном помещении, так как без них невозможно получить разрешение на запуск помещения в эксплуатацию от соответствующих инстанций.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама