В Швеции построят дата-центр для майнинга биткоинов

Опубликовано 17 Фев 2014 в Переводы, Техническое, Экономика 

Шведская компания KnC Miner, которая занимается разработкой и созданием оборудования для майнинга (процесс выпуска криптовалюты), объявила о планах по строительству дата-центра в городе Боден на севере Швеции, совсем недалеко от европейского дата-центра социальной сети Facebook.

KnC Miner


Дата-центр майнинговой компании разместится в бывшем вертолетном ангаре. Использоваться он будет для оказания услуг в сфере облачных технологий и хостинга специализированного оборудования для майнинга биткоинов, сообщает портал The Local.

"Мы искали подходящее место для строительства первого из многих наших дата-центров по всему миру, а нашли буквально у себя под носом. Это фантастика", - говорит один из основателей компании Сэм Коул.

Компания KnC Miner была основана в 2013 году в Стокгольме. Основная сфера ее деятельности - сдача в аренду оборудования для майнинга криптовалюты. Клиенты компании живут в 120 странах мира.

Работы по созданию дата-центра начались на минувшей неделе. Согласно заявлению компании, он заработает на полную мощность в течение ближайших нескольких месяцев.

Узнать о том, что такое биткоины и откуда берется эта криптовалюта, можно в заметке “Введение в биткоин для нормальных людей“.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама