Центробанк снизит инфляцию чтобы привлечь инвесторов

Опубликовано 24 Фев 2014 в Разное 

Банк России сделает все возможное, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране. Как следует из сообщения первого заместителя председателя ЦБ РФ Ксении Юдаевой, все, что для этого нужно сделать Центробанку – это обеспечить условия для снижения инфляции.

781130214


В интервью «Ведомостям» Юдаева сообщила, что у ЦБ пока нет иных средств для повышения привлекательности России в глазах иностранных инвесторов, нежели снижение инфляции. Согласно информации Юдаевой, ЦБ сможет сократить инфляцию до 4% в год к 2016 году.

Что же относится к нынешнему снижению роста ВВП России, то его заместитель председателя ЦБ РФ связывает с плохой экономической результативностью за 2013 год и уменьшением роста потребления. Изначально Центробанк прогнозировал рост ВВП на текущий год в размере 2%, теперь же он не рискует прогнозировать более 1,5 – 1,8% роста. Ухудшению прогнозов в значительной степени предшествуют плохие результаты за 2013 год. Тем не менее, основания для прогноза на ускорение темпов роста ВВП есть по нескольким причинам: во-первых, завершился цикл сокращения запасов, а во-вторых, наблюдаются улучшения со стороны внешнего сектора. Прогноз на ближайшие 2 – 3 года остается таким, как и прежде: экономика выйдет на темпы роста в районе двух процентов.

Комментируя политику образования валютного курса, заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева отметила, что ЦБ продолжит работу над повышением гибкости курсообразования и не откажется от валютных интервенций. В Центробанке еще окончательно не определились насчет того, как балансировать между финансовой стабильностью и функционированием институтов рефинансирования.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама