Работодателей заставят обеспечить мигрантов жильем
Опубликовано 24 Фев 2014 в Разное
Правительство одобрило новый законопроект, который может стать камнем преткновения для работодателей, пытающихся сэкономить на трудовых мигрантах. Дело в том, что теперь работодателям придется предоставлять иностранным работникам жилье и медицинское обслуживание по мере необходимости.
Законопроект предполагает внесение поправок в закон о правовом положении иностранцев в России. Правда, ответственность за благополучие трудовых мигрантов коснется работодателей лишь в том случае, если мигранты прибыли из стран, с которыми у России нет визового режима.
Новый законопроект предложен депутатами из Ленинградской области, и он предполагает изменение порядка трудоустройства для самих трудовых мигрантов. Теперь, чтобы устроиться на работу в России им придется не только предоставить разрешение на работу от ФМС, но еще и документ, подтверждающий профессиональное образование.
В Белом Доме подчеркивают, что в соответствии с российским Трудовым кодексом, устраиваясь на работу, соискатель должен предоставить документ об образовании или квалификации, в качестве подтверждения своих знаний и умений. Это общий порядок и ему должны следовать, как россияне, так и иностранцы. Если авторы законопроекта учтут замечания правительства, то документ получит необходимое количество голосов депутатов с большой вероятностью.
В последнее время правительство и Госдума все чаще поднимают вопросы законодательного регулирования трудовой деятельности в России мигрантами. Так, другой законопроект посвящен введению для мигрантов такой же системы медицинского страхования, как и для россиян.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- Советы по выбору школы бизнеса
- Фрезеры с ЧПУ по дереву на сайте Stankoff.RU — лучшее начало для успешного бизнеса
- Количество денежных переводов в России за год выросло на 110%
- В мире стало в 2 раза больше миллиардеров
- «Мультидом»: как быть в тренде?
- У россиян появятся новые возможности для инвестирования
- Бизнес на продаже БАДов: выгодно или нет?
- «СоцАгроФинанс» осваивает новые золотоносные участки
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей