Киев отдал Москве долг в размере 1,68 млрд долл. за газ

Опубликовано 25 Фев 2014 в Разное 

«Нафтогаз Украины» выплатил «Газпрому» 1,68 млрд долл. из общего долга в размере 3,3 млрд долл. Полному погашению сформировавшегося долга препятствуют проблемы с платежами в ЖКХ Украины. Такой должок накопился за украинской стороной в 2013 году и частично в текущем. Об этом говорится в официальном заявлении министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

1383764440_gaz


По его данным, текущее состояние ЖКХ Украины не выдерживает никакой критики, и эту проблему он неоднократно поднимал на заседаниях Кабмина. Так, теплокоммунэнерго практически остановило перечисление платежей за газ. Вопрос даже не в возникшей политической ситуации в Украине, а в том, что муниципалитеты ЖКХ совершенно разбаловались – другого объяснения не находится, так как на иные цели деньги у них все же есть.

Чтобы помочь разобраться с должниками и получить другую юридическую помощь стоит обратить внимание на услуги компании http://tender-finans.ru.

По информации Ставицкого, изменить ситуацию можно только переводом теплоэнергетического рынка Украины в реалии Евросоюза с соответствующими рыночными ценами и условиями предоставления природного ресурса потребителю.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама