Московский банк «Монолит» не проводит операций на межбанке

Опубликовано 27 Фев 2014 в Разное 

Столичный банк «Монолит» приостановил свою деятельность. Находящаяся в числе 300 крупнейших банков России по размеру активов финансовая организация рекомендует своим вкладчикам ждать решения об отзыве лицензии либо о санкциях. Об этом заявили представители одного из отделений «Монолита» в Москве.

abka


Проблемы в «Монолите» начались в начале февраля, когда вкладчики столкнулись с ограничением на снятие наличных со своих депозитов. С тех же пор банк перестал вкладывать в элитные дома. Клиентам приходилось заказывать вывод средств заблаговременно (как минимум за 3 дня). Причем деньги вкладчикам выдавались лишь в тех отделениях, где и были открыты сами депозиты. Как заверяют сотрудники банка, они не нарушили заключенного с клиентами соглашения, поскольку возможность выдачи наличных по предварительной записи прописана в их депозитном договоре.

В настоящий момент «Монолит» не проводит никаких операций, в том числе и безналичных. Кассы пусты и запись на выдачу денег по депозитам тоже уже не осуществляется. Кроме представителей СМИ в отделения «Монолита» сейчас уже заходят редко. Основная работа последних месяцев банка сводится к консультированию и успокоению вкладчиков.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама