Слова и дела
Опубликовано 11 Дек 2008 в Ссылки
Едва не забыл дать ссылку на свежую колонку в CEO.RU. Исправляю оплошность.
Едва ли не каждому топ-менеджеру в России придётся решить для себя одну важную проблему: стоит ли начинать врать подчинённым, если понятно, что дальше это придётся делать чаще и наглее. С одной стороны, так можно немного дольше продержать коллектив в относительно спокойном состоянии. Тем более, что народ у нас привык делать вид, что верит обещаниям — так спокойнее и безопаснее. С другой стороны, рано или поздно пропасть между словами и делами дойдёт до советских масштабов, и свои же столь послушные ещё вчера работники возьмутся если не за вилы, то как минимум за судебные иски.
И несколько ссылок в телеграфном режиме.
Вы уже забыли, что такое «дефицит госбюджета»? Пора вспоминать. Честно говоря, я думал, что в России он возникнет только ближе ко второму кварталу следующего года, но реальность опережает наши самые смелые фантазии. Он уже здесь. Готовимся вспоминать слово «секвестр».
Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект о господдержке граждан, потерявших работу из-за последствий мирового финансового кризиса. По некоторым оценкам, во второй половине следующего года едва ли не каждый пятый работоспособный россиянин будет находиться на иждивении у государства (по моим - больше). А у остальных просто будут снижать и задерживать зарплату.
Зато Русаналит написал о том, как он за месяц вперёд предсказал цену на нефть с точностью до доллара и дня. Его идеи, кажущиеся слишком уж «заговорщицкими», получают математическое подтверждение. Стоит следить за продолжением истории.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
2 комментария
Ваш комментарий
Также в этой рубрике:
- Инвестируй как профи: записи готовы, скачивайте
- Как отличить депрессию от рецессии
- Центробанк открыл канал на YouTube
- Как СуперИнвестор.Ru заработал $15 млн
- Банковские карты для инвесторов
- В свободных людях нет агрессии
- Сбербанк-2011
- Красота волатильности
- Разумно ли отказываться от акций госкомпаний?
- Чуровские графики Арсагеры
По последнему пункту, это называется хеджирование, чудаки, у вас длинная поза в товаре, короткая на рынке. Насмешили, массоны :)
“Это первая бюджетная статистика, которая говорит о кризисе, вздыхает Надоршин: неблагоприятное состояние экономики совпало с антикризисными мерами властей.”
Гениально!!! То есть кризис в экономике не должен совпадать с антикризисными мерами? или наоборот? )))))))))