Слова и дела

Опубликовано 11 Дек 2008 в Ссылки 

Едва не забыл дать ссылку на свежую колонку в CEO.RU. Исправляю оплошность.

Едва ли не каждому топ-менеджеру в России придётся решить для себя одну важную проблему: стоит ли начинать врать подчинённым, если понятно, что дальше это придётся делать чаще и наглее. С одной стороны, так можно немного дольше продержать коллектив в относительно спокойном состоянии. Тем более, что народ у нас привык делать вид, что верит обещаниям — так спокойнее и безопаснее. С другой стороны, рано или поздно пропасть между словами и делами дойдёт до советских масштабов, и свои же столь послушные ещё вчера работники возьмутся если не за вилы, то как минимум за судебные иски.

Полный текст

И несколько ссылок в телеграфном режиме.

Вы уже забыли, что такое «дефицит госбюджета»? Пора вспоминать. Честно говоря, я думал, что в России он возникнет только ближе ко второму кварталу следующего года, но реальность опережает наши самые смелые фантазии. Он уже здесь. Готовимся вспоминать слово «секвестр».

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект о господдержке граждан, потерявших работу из-за последствий мирового финансового кризиса. По некоторым оценкам, во второй половине следующего года едва ли не каждый пятый работоспособный россиянин будет находиться на иждивении у государства (по моим - больше). А у остальных просто будут снижать и задерживать зарплату.

Зато Русаналит написал о том, как он за месяц вперёд предсказал цену на нефть с точностью до доллара и дня. Его идеи, кажущиеся слишком уж «заговорщицкими», получают математическое подтверждение. Стоит следить за продолжением истории.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

  • 11 декабря 2008Riskofficer пишет:

    По последнему пункту, это называется хеджирование, чудаки, у вас длинная поза в товаре, короткая на рынке. Насмешили, массоны :)

  • 12 декабря 2008Юлия пишет:

    “Это первая бюджетная статистика, которая говорит о кризисе, вздыхает Надоршин: неблагоприятное состояние экономики совпало с антикризисными мерами властей.”

    Гениально!!! То есть кризис в экономике не должен совпадать с антикризисными мерами? или наоборот? )))))))))

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Можно купить диплом бакалавра здесь http://goz-diploma.com/diplom-bakalavra/.