В Евразийском экономическом союзе появится единый банковский регулятор

Опубликовано 26 марта 2014 в Разное 

По инициативе России к 2015 году в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС) может появиться единый банковский регулятор, о чем в рамках сегодняшнего выступления в Совете Федерации сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Согласно имеющимся договоренностям, единый регулятор может появиться в Казахстане.

evraz 1


По сведениям Шувалова, подобный ход позволит России избавиться от всецелой зависимости от международных рейтинговых агентств. Из его же уст стало известно об участии российских компаний из сферы кредитования в процессе создания новой сети международных агентств.

Планируется создать совершенно независимую систему, которая не будет находиться под влиянием какого-то отдельного правительства или политической силы. Это исключит возможность манипулирования имиджем или инвестиционным рейтингом стран участниц ЕЭС.

Как пишут Новости КорпоМИР, Евразийский экономический союз станет заменой для ЕврАзЭС. Согласование базовых принципов ЕЭС между президентами России, Белоруссии и Казахстана прошло еще в конце декабря прошлого года. Окончательное решение по ЕЭС будет принято 1 мая, тогда как полноценное функционирование организации начнется с 1 января следующего года.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама