По результатам 2014 года инфляция в РФ может достичь 5-6%

Опубликовано 27 марта 2014 в Разное 

По данным на текущую неделю годовая динамика инфляции ускорилась: неделей ранее она прогнозировалась на уровне 6,4%, тогда как в настоящий момент ее прогнозируют на уровне 6,6%. Этой динамике соответствует недавнее заявление замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача, прогнозировавшего ускорение инфляции в марте до 0,9 – 1% или 6,9 – 7% в годовом выражении.

444-735x437


Чтобы урегулировать ситуацию, России необходимо найти пути урегулирования международного обострения, провести встречи с влиятельными политиками, в чем им поможет бесплатный онлайн переводчик, способный качественно выполнять перевод текстов.

В рамках выступления на форуме Московской биржи Набиуллина сообщила, что сейчас все свои действия Центробанк совершает из расчета на инфляцию между 5 – 6%. Ранее представители регулятора прогнозировали по итогам 2014 года инфляцию на уровне не более 5%.

По прогнозам действующего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, во втором полугодии 2014 года обострение с Украиной и Крымом уляжется, что поможет снизить годовую инфляцию в РФ. В беседе с журналистами он предположил возможность выхода инфляции к середине года до отметки 7%, но в последующем начнется нисходящий тренд. В то же время, ниже отметки в 5% инфляция вряд ли опустится.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама