Украина оказалась на грани банкротства

Опубликовано 27 марта 2014 в Разное 

Киев находится в сложнейшей экономической ситуации, когда необходимо предпринимать экстренные меры по сокращению расходов и введению новых налогов, например, налог на богатство. В противном случае Украину ждет экономическое и финансовое банкротство. Об этом в рамках очередного заседания парламента сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

911C155A-5C5B-4CA5-9ECB-A081DF83E844_mw1024_n_s


Чтобы слушать все заседания парламента в Украине, достаточно скачать плеер для прослушивания радио на странице http://doplayer.ru/download/. Этот же радио плеер хорошо подходит для прослушивания развлекательных эфиров. В последнем выступлении Яценюк спрогнозировал инфляцию в Украине по результатам года на уровне 12 – 14%. Кроме того, фискальный дефицит уже превысил отметку в 28 млрд долл. (или 289 млрд грн.). Украине не хватает денег даже на элементарные социальные выплаты, не говоря уже про какие-либо проекты.

По итогам 2014 года спад ВВП Украины может достичь отметки 3%. И это по оптимистическому сценарию, если парламентарии примут пакет стабилизационных мер. В противном случае Украину ждет неминуемый дефолт со спадом ВВП более чем на 10%.

Даже в оптимистических прогнозах Арсений Яценюк ожидает окончание стабилизационного периода в Украине к концу 2014 году, а возобновление экономического роста со следующего года. Сейчас общий госдолг Украины превысил 75 млрд долл., что равно 53% ВВП страны.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама