США ограничивает экспорт некоторых товаров в Россию

Опубликовано 28 марта 2014 в Разное 

Бюро промышленности и безопасности при Министерстве торговли США ограничивает выдачу лицензий компаниям, планирующим экспортировать в Россию «потенциально опасную продукцию». Об этом сообщается в последнем номере журнала Foreign Policy.

treasury1


Американские журналисты предполагают, что ограничение экспорта вызвано санкциями США в отношении России за присоединение Крыма в состав Федерации. На официальном сайте бюро промышленности и безопасности сообщается лишь о приостановлении выдачи лицензий на экспорт или реэкспорт предметов в Россию с первого марта. В уведомлении бюро отмечается его намерение соблюдать ограничение до тех пор, пока из министерства не поступят дальнейшие указания.

Из этого ограничения можно предположить, что машинки Bruder и прочие товары для детей продолжат экспортировать как и прежде. Почему же бюро оповестило о принятом в начале месяца решении только сегодня? Об этом в свежем номере Foreign Policy не сказано ни слова. Не приводится в бюро и перечень продукции, которую можно считать «потенциально опасной». По информации журнала, в данном случае подразумеваются товары двойного назначения, которые могут использоваться в оборонных и военных целях.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама