В Липецке построят завод по выпуску деталей для скоростных железных дорог

Опубликовано 28 марта 2014 в Разное 

В ходе последнего совещания экспертного совета при Минэкономразвития РФ было одобрено решение начать строительство завода в Липецке по подготовленному ООО «Металлит Рус» бизнес-плану. На новом предприятии наладится выпуск автокомпонентов и деталей для высокоскоростных магистралей РЖД.

tm6k_1366932164_gd


Этому вопросу посвящено последнее сообщение ОАО «Особые экономические зоны». Для запуска предприятия в строй также могут понадобиться эмульсии для станков. По предварительным подсчетам «Металлит Рус», общий объем инвестиций в проект составит порядка 3,108 млрд руб.

Строительные работы на отведенной для завода площадке начнутся в третьем квартале текущего года. Ориентировочные сроки ввода предприятия в строй – четвертый квартал 2016 года. Комментируя этот проект, представитель ОЭЗ сообщил журналистам, что 85% финансирования проекта придется на заемные средства Внешэкономбанка, а оставшиеся 15% предоставят инвесторы.

Завод займет площадь 12,4 Га и его мощность составит около 20 000 тонн деталей в год. Основным сырьем для производства деталей выступит высокопрочный чугун. Регулярные поставки сырья для нового завода обеспечит Новолипецкий металлургический комбинат.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама