Через полгода в России появится национальная платежная система

Опубликовано 31 марта 2014 в Разное 

Как следует из отчета председателя правления Сбербанка Германа Грефа, представленного президенту России, сегодня есть все основание прогнозировать скорейшее создание национальной платежной системы: с учетом всех законодательных поправок и технического аспекта работы, этот процесс может затянуться на 2 – 6 месяцев.

837835_l


Исходя из новостного эфира радио Релакс, Герман Греф ссылается на необходимость изменить ряд нормативных актов России. С момента, как эти законодательные поправки будут приняты, у Сбербанка уйдет еще около полугода на запуск в строй национальной платежной системы в разных вариантах.

Соответствующие законодательные акты уже внесены на рассмотрение в Государственную Думу и в свете происходящих событий их примут очень быстро. Тем временем в России создается локальный хостинг – процесс, в котором все российские банки начинают замыкать друг с другом платежные системы. Кроме того, в России создается процессинговый центр.

Сейчас Сбербанк находится в максимальной готовности. Дело дошло уже до того, что для платежной системы выбран сертифицированный чип российской компании «Ситроникс». Вместе с чипом готово все необходимое идентификационное ПО и стандарты.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама