В «Час Земли» Москва сэкономила 1,5 млн руб.

Опубликовано 31 марта 2014 в Разное 

Ежегодную международную акцию «Час Земли» проводит WWF (Всемирный фонд дикой природы). В этот раз мероприятие проводилось 29 марта с 20:30 до 21:30. Суть идеи сводится к выключению на указанное время света и всех электроприборов.

Screen-shot-2014-03-30-at-12


В ходе проведения данной акции в Москве было зафиксировано снижение энергопотребления города на 384 мегаватта, что означает экономию более 1,5 млн руб. Об этом отчитался перед представителями СМИ глава топливно-энергетического департамента Москвы Павел Ливинский.

В этом году москвичи оказались более активными участниками «Часа Земли» чем в прошлом: прошлогодняя экономия составила 309 мегаватт, пять мегаватт из которых принесло отключение архитектурно-художественной подсветки ряда крупнейших зданий и сооружений города. В то же время, Павел Ливинский не располагает информацией, отключали ли подсветку Новостройки в Подмосковье.

В этот раз привлечь больше внимания к проблеме энергосбережения в Москве помогло отключение подсветки на 400 объектах города (почти в четыре раза больше, чем в прошлом году), что позволило сэкономить больше шести мегаватт электроэнергии. На самом деле это колоссальная экономия как для подсветки, так как в ней используются исключительно энергосберегающие технологии.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама