Официальная зарплата создателя Facebook за 2013 год составила 1 доллар

Опубликовано 1 Апр 2014 в Разное 

Основатель и генеральный директор соцсети Facebook Марк Цукерберг (по версии Forbes занимает 21 место в глобальном рейтинге богатейших людей на Планете с состоянием 26,7 млрд долл.) за 2013 год официально заработал на своем посту один доллар, тогда как в 2012 году его официальный оклад составил 503 205 долл. Эта интересная информация отражается в документах, поданных компанией Facebook в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

CEO's And Corporate Executives Gather For Annual Allan And Co Gathering In Sun Valley


Основателя Facebook сегодня больше интересуют бинарные опционы и биржевая игра, нежели какая-то зарплата. В то же время компания Facebook сократила общую сумму своих компенсаций Цукербергу с 1,99 млн долл. в 2012 году до 653 165 долл. в прошлом. Эта сумма состоит из расходов на перелеты миллиардера по личным нуждам, которые оплачиваются со счетов Facebook в интересах обеспечения безопасности гендиректора.

Также в 2013 году Цукерберг заработал 3,3 млрд долл. с продажи опционов на бумаги своей социальной сети. Из официальных источников подтверждается факт продажи Марком более 41 млн акций Facebook с целью направления вырученных средств на уплату налогов. Еще 18 млн акций своей компании миллиардер потратил в 2013 году на благотворительность.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама