Малый бизнес в России может вымереть к 2015 году

Опубликовано 17 Апр 2014 в Разное 

Российские чиновники в последнее время любят говорить о необходимости развития малого бизнеса, но к реальным действиям для его поддержки прибегают единицы. В конечном счете, многие бизнесмены не дождутся обещанной помощи, а сам малый бизнес вымрет уже к 2015-му. Усугубляет ситуацию введение с 1 января 2015 года новых поправок в Налоговый кодекс, многие из которых коснутся и предпринимателей.

failure1


Так, с нового года всем компаниям, работающим на упрощенной системе налогообложения, придется платить дополнительный налог на недвижимое имущество. Этот налог станет тяжелейшим ударом по предпринимателям, как в малом, так и в среднем бизнесе. Чтобы сберечь свои активы и не погореть окончательно, российским бизнесменам стоит обратить внимание на модель бизнеса, принятую украинским интернет-магазином kinder-moda.com.ua.

По данным «Опоры России», введение нового налога для малого и среднего бизнеса увеличит на них нагрузку на 200 млрд руб. Адвокатское бюро DS Law считает истинной целью введения новых поправок в Налоговый Кодекс желание властей увеличить поставки в бюджет и создать препятствия для дробления крупного бизнеса. Вступающие в силу с 1 января поправки носят настолько общий характер, что они лишат возможности налоговой экономии всех представителей малого бизнеса, не говоря о скрытых холдингах.

Вступающие в силу налоговые поправки вводятся для борьбы с крупными компаниями, принявшиеся дробить объекты коммерческой недвижимости и начавшие маскировать их под субъекты малого бизнеса с вытекающей экономией на уплате налога на недвижимость. Но эта мера борьбы с крупными компаниями может стать сокрушительным ударом для реального малого бизнеса, о котором в очередной раз забыли подумать. Над малым бизнесом нависла серьезная угроза.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама