В Астраханской области обнаружено крупное месторождение углеводородов

Опубликовано 17 Апр 2014 в Разное 

Как сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской, в Астраханской области обнаружено одно из крупнейших месторождений углеводородов последнего времени. Открытие сделала небольшая и малоизвестная нефтекомпания АФБ, руководство которой сейчас рассматривает возможные варианты разработки месторождения при участии крупных российских нефтекомпаний.

1362832776_oil_02


Оценочный запас открытого месторождения углеводородов составляет порядка 300 млн тонн. По информации Сергея Донского, месторождение Великое поставлено на баланс Государственной комиссии еще в конце прошлого года, но широкой огласки факт открытия нового месторождения получил только сегодня.

Для малоизвестной нефтекомпании АФБ это открытие станет золотой жилой: предстоят серьезные преобразования бизнеса, реорганизация главного офиса, привлечение к работе новых профессионалов. Руководитель компании сможет себе позволить купить кофемашину и назначить сотрудникам надбавки к зарплате.

Как сообщает министр, добыча углеводородов на открытом месторождении в Астраханской области не начнется до тех пор, пока компания АФБ не закончит все предусмотренные работы по доразведке месторождения. Необходимо еще подтвердить все запасы и перевести их в более высокий разряд, что позволит классифицировать их на федеральном уровне, а также отнести в разряд крупных открытий, причем открытий на суше. В наше время открытия такого размера, да еще на суше – это исключительная редкость.

Министр считает этот успех небольшой компании АФБ просто невероятным, так как она вложилась на открытие сквозной лицензии на геологоразведку и добычу. Руководство АФБ сильно рисковало, но достигнутый результат превзошел все ожидания и действительно заслуживает уважения как минимум за амбициозность.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама