По подсчетам ЮНЕСКО, пользующихся телефонами людей оказалось больше, чем пользующихся нормальными туалетами

Опубликовано 25 Апр 2014 в Разное 

По подсчетам ЮНЕСКО, в мире проживает на полтора миллиарда больше владельцев мобильных телефонов, чем людей, пользующихся туалетами…

pergjimet2-960x623


В ЮНЕСКО предлагают расценивать использование мобильного телефона как один из показателей грамотности человека, поскольку с возможностями современных устройств люди могут заводить новых друзей, читать книги и быть в курсе актуальных новостей. В современном мире мобильные телефоны обогнали по распространенности даже печатные книги. В ООН подсчитали, что через различные мобильные устройства доступ к коммуникационным сетям всего мира имеет 6 млрд человек. Для сравнения – доступ к нормальному туалету есть только у 4,5 млрд человек.

Учитывая тот факт, что во всем объеме действительно престижных и дорогих устройств меньше, ремонт телефонов Vertu вынужден расширять спектр предоставляемых услуг.

Развитие коммуникационных технологий сопровождается снижением эффективности борьбы с безграмотностью. Так, с 1990 по 2000 годы неграмотного населения в мире стало на 12% меньше, а с 2000 по 2014 – всего лишь на 1%. Основной преградой для распространения грамотности является дефицит книг. Проблему можно было бы решить, обеспечив нуждающихся доступом к электронным книгам.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама