MasterCard приостанавливает сотрудничество еще с несколькими российскими банками

Опубликовано 29 Апр 2014 в Разное 

Расширение списка санкций США повлекло за собой реакцию в международной платежной системе MasterCard. MasterCard приостанавливает обслуживание карт клиентов СМП-банка, Собинбанка и Инвесткапиталбанка. Остальные российские партнеры MasterCard смогут использовать ее систему в обычном режиме.

MasterCard_early_1990s_logo


В сообщении международной платежной системы отмечается, что обслуживание карточек указанных банков будет приостановлено в ближайшее время. В ответ на это решение MasterCard, представители Инвесткапиталбанка и СМП-банка обратились к своим клиентам с просьбой воздержаться от использования карт при оплате в торговых сетях, а при выезде за границу пользоваться наличными или карточками не попавшими в список санкций США банков.

Несмотря на введенные санкции клиенты указанных банков смогут покупать высококачественную бытовую технику Gaggenau используя для расчетов свои банковские реквизиты.

Накануне список санкций Минфина США дополнился новыми высокопоставленными чиновниками и компаниями. Под действием американских ограничений находится также Собинбанк, однако он продолжает обслуживать клиентов несмотря ни на что. Россия планирует решить сложившуюся ситуацию введением собственной платежной системы.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама