МВФ предлагает России непопулярные реформы

Опубликовано 6 мая 2014 в Разное 

МВФ обновил прогноз по российской экономике на 2014 год: ожидается, что по итогам года она вырастет на 0,2%. В МВФ считают возможным возобновление роста при посредничестве непопулярных структурных реформ – повышением пенсионного возраста, ужесточением бюджетного правила и более активной приватизацией. Но российская сторона не готова идти на эти шаги.

pres


Эксперты МВФ винят в слабом росте российской экономики внутренние проблемы, а не геополитический кризис. Ранее в МВФ считали возможным рост ВВП России по итогам 2014 года на уровне 1,3%, но после обновления цифр прогноз МВФ стал даже хуже, чем у консерваторов в Минэкономразвитии: эксперты ведомства прогнозируют рост ВВП в 0,5%. Причем глава миссии фонда в России Антонио Спилимберго считает вероятным дальнейшее понижение прогноза.

Из материалов МВФ следует, что объемы производства достигли потенциально возможного уровня, поэтому стимулирование экономики дополнительными бюджетными расходами не представляется возможным. Антонио Спилимберго считает разумным пока не ослаблять бюджетное правило (такое решение было принято по результатам совещания с президентом Владимиром Путиным) и продолжать накопление сверхдохода от экспорта энергоресурсов в Резервном фонде.

В любом случае Россия находится в лучших условиях в сравнении с европейскими странами и она не вынуждена лавинообразно повторять все реформы вслед за Западом. Наши соотечественники могут свободно пользоваться банковскими услугами сайта http://psb-retail-online.ru/ и быть уверенными в завтрашнем дне.

Спилимберго считает реформирование пенсионной системы важнейшим условием бюджетной консолидации. Причем основной упор в этой реформе необходимо сделать именно на повышении пенсионного возраста, но российские власти наотрез отказываются от этой непопулярной меры.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама