Поступления в бюджет РФ в первом квартале 2014 года составили 3,5 трлн руб.

Опубликовано 5 мая 2014 в Разное 

В период с января по март 2014 года в федеральный бюджет поступило 3,5 трлн руб., что на 13,4% больше аналогичного периода 2013 года. Это даже превосходит плановый квартальный показатель – 25,9% в годовой доле. Статистику приводит глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

m20im4[1]


Традиционно наибольшие объемы поступлений в федеральный бюджет приходятся на долю производства и продажи энергоресурсов. Одновременно зафиксирован рост поступлений от продажи нефти и газа: в прошлом году на долю нефтепродуктов приходилось 48,4%, а в текущем году на них приходится 51,9% поступлений, тогда как эксперты ожидали сокращение до 48,1%.

Много других новостей общей тематики читайте здесь. Расходуются поступления в федеральный бюджет примерно такими же темпами – за три месяца они были израсходованы в объеме 25% от общего числа. Быстрее всего деньги осваиваются гособоронзаказом: на сегодня в этом направлении израсходовано 40,9% всех запланированных на год денег.

В Счетной палате отмечают, что хуже всего бюджет исполняет Минвостокразвития, Росграница, Росмолодежь, Ростуризм, рособоронпоставка, Росавиация.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама