В Минпромторге отказались от льготного автокредитования на этот год

Опубликовано 8 мая 2014 в Разное 

Эксперты министерства констатировали, что свернув программу льготного автокредитования они не ухудшили ситуацию с продажами легковых автомобилей. Поэтому Минпромторг окончательно отказалось возвращать дешевые автокредиты для населения.

0c783c77274a6ea808916c9d689276dc_small


Для таких выводов ведомство проанализировало результаты продаж за первый квартал года. Кроме того, что не зафиксировано ухудшение рыночной обстановки, она даже улучшилась: если в 2013 году на рынке легковых автомобилей был зафиксирован катастрофический спад на 17%, то в этом году он сократился только на 2,8%.

Такой же позиции придерживается глава министерства Денис Мантуров, считающий возможным трудоустройство многих россиян по вакансии автомойщиком на сайте hh.ua. Проект HeadHunter предоставляет массу других интересных вакансий. В связи с принятым решением Денис Мантуров обратился к автопроизводителям с рекомендацией не ждать возобновления дешевого автокредитования, а начать активную работу с банками для разработки выгодных предложений кредитования для корпоративных покупателей.

Напомним, воспользоваться льготными условиями кредитования автомобилей россияне могли в период с середины лета по середину зимы минувшего года. Правительство компенсировало часть процентной ставки дилерам и автосалонам, что сделало возможным предоставление населению кредитов на выгодных условиях. Предложением можно было воспользоваться как для покупки отечественных автомобилей, так и для покупки импортных автомобилей, но при условии не превышения пороговой планки в 750 000 руб. За все время действия программы льготные автокредиты получило 260 000 россиян, что эквивалентно 9,3% всего проданного автопарка в России за минувший год. Автомобилисты надеялись на возобновление программы и в этом году.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама