В Минпромторге отказались от льготного автокредитования на этот год
Опубликовано 8 мая 2014 в Разное
Эксперты министерства констатировали, что свернув программу льготного автокредитования они не ухудшили ситуацию с продажами легковых автомобилей. Поэтому Минпромторг окончательно отказалось возвращать дешевые автокредиты для населения.
Для таких выводов ведомство проанализировало результаты продаж за первый квартал года. Кроме того, что не зафиксировано ухудшение рыночной обстановки, она даже улучшилась: если в 2013 году на рынке легковых автомобилей был зафиксирован катастрофический спад на 17%, то в этом году он сократился только на 2,8%.
Такой же позиции придерживается глава министерства Денис Мантуров, считающий возможным трудоустройство многих россиян по вакансии автомойщиком на сайте hh.ua. Проект HeadHunter предоставляет массу других интересных вакансий. В связи с принятым решением Денис Мантуров обратился к автопроизводителям с рекомендацией не ждать возобновления дешевого автокредитования, а начать активную работу с банками для разработки выгодных предложений кредитования для корпоративных покупателей.
Напомним, воспользоваться льготными условиями кредитования автомобилей россияне могли в период с середины лета по середину зимы минувшего года. Правительство компенсировало часть процентной ставки дилерам и автосалонам, что сделало возможным предоставление населению кредитов на выгодных условиях. Предложением можно было воспользоваться как для покупки отечественных автомобилей, так и для покупки импортных автомобилей, но при условии не превышения пороговой планки в 750 000 руб. За все время действия программы льготные автокредиты получило 260 000 россиян, что эквивалентно 9,3% всего проданного автопарка в России за минувший год. Автомобилисты надеялись на возобновление программы и в этом году.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- Советы по выбору школы бизнеса
- Фрезеры с ЧПУ по дереву на сайте Stankoff.RU — лучшее начало для успешного бизнеса
- Количество денежных переводов в России за год выросло на 110%
- В мире стало в 2 раза больше миллиардеров
- «Мультидом»: как быть в тренде?
- У россиян появятся новые возможности для инвестирования
- Бизнес на продаже БАДов: выгодно или нет?
- «СоцАгроФинанс» осваивает новые золотоносные участки
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей