Yota ограничит скорость скачивания с торрентов

Опубликовано 20 мая 2014 в Разное 

С апреля компания Yota официально числится как федеральный мобильный оператор. С переходом в новый бизнес, руководство Yota продолжила работать над повышением качества подключения в своей сети, в связи с чем решено ограничить скорость скачивания с торрентов. Информация подтверждается на официальном блоге мобильного оператора.

16-07-12-43


Данное ограничение относится только к пользователям смартфонов и планшетов: для них максимальная скорость подключения по p2p-трафику ограничится планкой в мизерные 32 кбит/сек. В то же время, Yota не собирается ограничивать трафик по торрентам для тех абонентов, у которых используется LTE антенна или стационарный роутер.

Причиной для ограничения скорости скачивания на торрентах в Yota называют неэффективное использование ресурсов сети оператора и их перегруженность p2p-трафиком. Чтобы повысить качество услуг для основной части пользователей Yota, в компании решили ограничить скачивание торрентов на смартфонах и планшетах. В результате основная масса пользователей мобильного интернета в сети Yota ощутит повышение качества услуг.

Yota получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи населению в апреле 2014 года, что сделало его четвертым федеральным оператором в России. Гендиректором нового оператора назначен Анатолий Сморгинский.

В то же время, экс-управленец Yota Константин Юрганов перешел на управляющую должность «ВКонтакте». В популярной соцсети Юрганов будет управлять развитием инфраструктуры. Ранее развитие инфраструктуры «ВКонтакте» входило в компетенцию Михаила Петрова – сводного брата основателя и бывшего главы соцсети Павла Дурова. Другов, в свою очередь, после ухода из «ВКонтакте» сконцентрировался над развитием стартапа – защищенного мобильного мессенджера Telegram.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама