Крупные мировые банки в очередной раз уличены в махинациях

Опубликовано 20 мая 2014 в Разное 

Эксперты Европейской комиссии (ЕК) в очередной раз раскрыли крупную махинацию. В этот раз в манипулировании стоимостью акций уличен американский банк JPMorgan, британский банк HSBC и французский банк Credit Agricole. Об этом информационное агентство Associated Press выяснило в интервью у представителя ЕК Хоакин Альмуниа.

euflag


Как отметил европейский политик, лучшие брокеры вынуждены считаться с колебаниями цен на рынке, но они не могут делать какие-то прогнозы, когда отдельные банки манипулируют стоимостью ценных бумаг в своих интересах. Если дальнейшие разбирательства покажут, что банки нарушали действующее международное законодательство, то им придется выплатить штраф в размере 10% от своего годового оборота, а это просто колоссальная сумма.

Факт манипулирования стоимостью акций в JPMorgan, HSBC и Credit Agricole выявлен в ходе антимонопольного расследования, инициированного Европейской комиссией три года назад. Первые плоды это расследование принесло в декабре минувшего года, когда ЕК обязала ряд крупнейших банков выплатить около 1,5 млрд евро штрафа за манипулирование европейской ставкой LIBOR и японской ставкой TIBOR (так называют межбанковскую ставку кредитования).

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама