О раннем бронировании и его преимуществах от Senturia

Опубликовано 26 мая 2014 в Разное 

Среди туроператоров растет популярность так называемого раннего бронирования. Под такое определение попадают все туры, которые публикуются за 2 или даже более месяцев до фактического начала. Но в разрезе некоторых не очень популярных и не массовых направлений, бронирование называют «ранним», если оно доступно уже за 3 недели.

viajes


Все предлагаемые скидки в раннем бронировании разбросаны в огромном диапазоне: на самых скромных можно сэкономить 7%, а на самых щедрых – все 50%. В туристическом бизнесе действуют те же правила, что и на любом другом рынке, поэтому здесь прослеживается явная зависимость цены от спроса. Если спрос превышает предложение, туроператоры начинают повышать цены. Когда же направление теряет популярность, туроператоры стремятся сократить свои убытки, снижая цены. Но как объясняют скидки на раннем бронировании?

Все отечественные турфирмы знают о плохом спросе туров после новогодних каникул. В этот период на туристическом рынке действительно образуется застой, и люди если берут туры, то только на горнолыжные курорты. В связи с этим крупнейшие отели Средиземноморья либо вообще закрываются, либо временно отправляют персонал в отпуска и сокращают число обслуживаемых номеров. Но даже в условиях тотального спада туристической активности, курортам все равно нужны оборотные средства – откуда-то нужно брать деньги на зарплату сотрудникам, на оплату всех счетов и многих других расходов. Чтобы хоть как-то разбудить «спящий» рынок, отели объявляют привлекательные скидки. В некоторых отелях скидки достигают беспрецедентного уровня в 60%. Понятное дело, что в дальнейшем они покрывают возможные потери в высокий сезон. Соответственно туроператоры, купившие номера в отелях по льготным ценам, начинают продавать турпакеты со значительными скидками. Самые разнообразные предложения этого типа всегда можно найти на сайте сервиса senturia.ua, а заодно и забронировать авиабилеты.

Но когда турист решительно настроен на максимальную экономию, его нередко ждет разочарование. Дело в том, что заблаговременно покупая туры с большой скидкой, он в результате все равно переплачивает, так как накануне поездки если у операторов остаются свободные путевки на эти же даты и направления, то они «сплавляют» их еще дешевле. И это большой минус, так как он лишает даже самого предусмотрительного путешественника возможности предусмотреть все аспекты своей экономичной поездки. Есть у раннего бронирования еще один недостаток – никогда не знаешь, не обанкротится ли твой оператор через три-четыре месяца, тогда как гарантий на возврат полной суммы внесенных в залог денег, остается очень мало.

В то же время, когда поездка планируется всей семьей с детьми, то вряд ли стоит откладывать покупку путевки на последний момент, так как приличные семейные отели распродают хорошие номера очень быстро. На поздних сроках бронирования свободными остаются только худшие отели, с самым неудобным расположением или с явно завышенными ценами.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама