В ПриватБанке недосчитались денег крымской синагоги

Опубликовано 30 мая 2014 в Разное 

Ведущая еврейская организация Крыма «Нер Томид» сообщила о пропаже почти 37 500 грн. со счета находящейся в ее распоряжении главной синагоги полуострова. Счет был открыт в одном из симферопольских отделений банка Коломойского. Об этом сообщает глава общины Анатолий Гендин, а также пресс-служба Российского еврейского конгресса.

SONY DSC


Уведомление об изменении баланса на счете пришло Гендину накануне. Главе «Нер Томид» стоило открыть выгодный вклад в одном из российских банков. Все его попытки выяснить, куда могли пропасть деньги, не привели ни к каким результатам. Из этого он заключил, что Игорь Коломойский решил распорядиться деньгами его религиозной общины на свое усмотрение для организации еще одного батальона. На долю крупнейшего коммерческого банка Украины приходится 15% всей банковской системы страны.

По последним данным в Крыму насчитывается около 15 000 евреев. Наибольшая их численность фиксируется в таких городах-курортах, как Симферополь, Севастополь, Евпатория, Феодосия и Керчь. На Крымском полуострове сохраняют свою силу прогрессивный и реформистский иудаизм. Главную крымскую синагогу построили в 1893 году в Симферополе и она относится к реформистскому иудаизму.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама