Центробанк распорядился прекратить в Крыму деятельность еще десяти банков

Опубликовано 2 июня 2014 в Разное 

Российский Центробанк распорядился закрыть в Крыму все отделения еще 10 украинских банков. Причиной для этого решения регулятор называет неисполнение ими своих обязанностей. Решением ЦБ РФ прекращена деятельность украинского инновационного банка, Укргазбанка, «Крещатика», «Пивденного», экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Пиреус-банка МКБ, Пивденкомбанка и Брокбизнесбанка.

171556669


По состоянию на начало июня на Крымском полуострове закрылось 19 отделений украинских банков, в том числе крупнейшего украинского ПриватБанка, Укрсоцбанка, Ощадбанка, банка «Форум» и других. В сложившихся рыночных реалиях жителям Крыма следует обратить внимание на предложения от Сбербанка РФ, ознакомившись с ними на странице http://vklady-v-sberbanke.ru.

Ранее в Банке России мотивировали закрытие подразделений украинских банков в Крыму исключительно стремлением защитить интересы вкладчиков и клиентов, так как украинские финансисты позволили себе грубо нарушить права крымчан. Также среди мотивов называется отсутствие перспектив дальнейшего функционирования этих банков в Крыму.

До момента вступления Крыма в РФ на его территории действовало 77 украинских банков. В общей сложности ими было открыто 1 087 отделений.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама