Крым получил на развитие «Артека» 895 млн руб.

Опубликовано 23 июня 2014 в Разное 

Российское правительство выделило 895 млн руб. на развитие крымского «Артека». Принятию этого решения предшествовало обсуждение на заседании правительства 19 июня. Бюджетные деньги будут использованы для реконструкции, капитального и текущего ремонта всех зданий детского центра, покупки необходимого инвентаря и мебели, покупки и ремонт техники, в том числе и принадлежащего «Артеку» автомобильного транспорта.

Artek_road_sign


Также некоторую часть денег потратят на напольно-потолочные фанкойлы для обогрева зданий в зимнее время. Для обеспечения безопасности отдыхающих детей и персонала базы, на всей ее территории будут установлены камеры видеонаблюдения, современная пожарная и охранная сигнализации.

Ранее распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева детский центр «Артек» стал международным. Об этом решении Медведев впервые сообщил в ходе совещания с вице-премьерами РФ 16 июня (в этот день «Артек» празднует день рождения).

Выделенных «Артеку» денег должно хватить на выполнение всего комплекса запланированных ремонтных работ, что в итоге сделает его современным и хорошо оснащенным центром для круглогодичного отдыха детей. В будущем на базе «Артека» будут проводиться международные и всероссийские конкурсные мероприятия.

Окончательную версию программы развития «Артека» администрация обязуется подготовить за полгода. Процесс будет контролироваться вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец. Еще немного раньше в «Артеке» назначили нового гендиректора – Алексея Каспржака. Под его началом детская база выйдет на мировой уровень оздоровления и образования.

База «Артек» занимает уютную и живописную бухту у горы Аю-Даг с 16 июня 1925 года. В первый для детского лагеря сезон его посетило 80 детей, которые жили в брезентовых палатках у самого моря.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама