Зимой Газпром сможет хранить газ на мощностях OMV

Опубликовано 24 июня 2014 в Разное 

Как сообщал ранее глава управления «Газпрома» по подземному хранению газа Сергей Хан, компания работает над расширением мощности ПХГ в Европе. Повышенный интерес «Газпрома» к увеличению своих запасов на базе европейских ПХГ объясняется просто – у России сильно обострился газовый спорт с Украиной, поэтому лишний запас газа в этом регионе не помешает.

phg


Предстоящей зимой «Газпром» сможет воспользоваться принадлежащими австрийской OMV подземными хранилищами газа, а перед тем, как вложить деньги в акции Газпрома, западным партнерам следует выполнить все предписания. Информация о возможном использовании австрийских хранилищ газа «Газпромом» подтверждена в документации, подготовленной к визиту российского президента в Австрию 25 июня.

Из этой документации следует, что российская газовая компания подписала меморандум о сотрудничестве с OMV 29 апреля. Это соглашение предполагает развитие отношений в области подземного хранения газа. Газпром имеет право использовать принадлежащие OMV подземные хранилища в течение всего 2014 – 2015 газового года. Три года назад «Газпром экспорт» построил подземное газохранилище «Хайдах» вместе с австрийскими партнерами. Доля российской компании в этом проекте составляет 66,7%.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама