Деятельность электронных платежных систем в России могут ограничить
Опубликовано 27 июня 2014 в Разное
Думский комитет по бюджету и налогам готовит к рассмотрению в Госдуму законопроект о внесении изменений, которые ограничат деятельность ряда заграничных платежных систем. Как отмечает один из авторов законопроекта Евгений Федоров, главной целью новых законодательных поправок является обеспечение залогов для интернет-систем, которые ранее были введены для платежных карт Visa и MasterCard.
Единоросс Федоров считает, что новые поправки к закону создадут для российских пользователей электронных платежных систем своеобразную подушку безопасности. Кроме того, новые законодательные изменения заставят иностранные платежные системы повысить прозрачность своей деятельности перед российским законом.
Как считают депутаты Госдумы, анонимность платежей в Сети создает благоприятные условия для преступной деятельности и финансирования терроризма, тогда как переводить деньги в рекламное агентство, оплачивать счета и совершать покупки в Интернете, граждане все равно смогут без ограничений.
Речь идет о целом пакете законопроектов, которые сделают Центробанк РФ полноценным контролером российской банковской системы. Среди прочих законопроектов готовится схема регулирования деятельности иностранных платежных систем. Новые предложения Федорова коснутся американской платежной системы PayPal (имеет лицензию на ведение финансовой деятельности в России от ЦБ с 13 мая 2014 года) и зарегистрированной в Лондоне популярной системы WebMoney.
В случае непродуманности новых законодательных инициатив, первыми под удар попадут интернет-магазины, так как они принимают платежи от клиентов по контрактам со специализированными компаниями. PayPal, например, является основной системой для оплаты покупок в популярном интернет-магазине eBay.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- Советы по выбору школы бизнеса
- Фрезеры с ЧПУ по дереву на сайте Stankoff.RU — лучшее начало для успешного бизнеса
- Количество денежных переводов в России за год выросло на 110%
- В мире стало в 2 раза больше миллиардеров
- «Мультидом»: как быть в тренде?
- У россиян появятся новые возможности для инвестирования
- Бизнес на продаже БАДов: выгодно или нет?
- «СоцАгроФинанс» осваивает новые золотоносные участки
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей