Рейтинговое агентство Moody’s ухудшило свои прогнозы по России
Опубликовано 30 июня 2014 в Разное
Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s пересмотрели свои предыдущие выводы о развитии суверенного кредитного рейтинга России и установили его на уровне Baa1, что означает его снижение со «стабильного» на «негативный». Соответствующая информация подтверждается в официальном сообщении пресс-центра Moody’s.
По данным Moody’s, ухудшение прогноза по России объясняется ухудшением экономического роста в разрезе среднесрочной перспективы и ростом ее восприимчивости к геополитическим рискам. Если бы рейтинг агентства остался на прежнем уровне, то это можно было бы связать с положительным внешнеторговым сальдо и стабильностью бюджета России. Последние, по мнению экспертов Moody’s, не сильно зависят от нынешних геополитических трений, связанных с конфликтом на Украине, да и на рост ВВП в ближайшие годы эти события тоже не повлияют. Из обновленного прогноза Moody’s следует, что к 2018 году среднегодовой рост ВВП Российской Федерации замедлится до 1,7%.
Чтобы составлять такие рейтинги, необходимо учитывать все аспекты, в особенности юридические. Тут как нельзя кстати услуги бюро http://www.lex-pravo.ru/ru-1235.html, которое представлено на рынке с 1994 года.
Moody’s ухудшило свои прогнозы по России не первым: в мае аналогичным образом поступили другие ведущие рейтинговые агентства – Fitch и S&P. Учитывая растущие геополитические и экономические риски России, они ухудшили прогноз со «стабильного» на «негативный». Эти риски потенциально воздействуют на экономику и бизнес-среду в России. Банки и инвесторы из США и ЕС уже неохотно кредитуют Россию. В будущем это замедлит экономику, а частный сектор окажется в условиях, когда он не сможет развиваться без государственной поддержки. Такова позиция международных рейтинговых агентств.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Также в этой рубрике:
- Советы по выбору школы бизнеса
- Фрезеры с ЧПУ по дереву на сайте Stankoff.RU — лучшее начало для успешного бизнеса
- Количество денежных переводов в России за год выросло на 110%
- В мире стало в 2 раза больше миллиардеров
- «Мультидом»: как быть в тренде?
- У россиян появятся новые возможности для инвестирования
- Бизнес на продаже БАДов: выгодно или нет?
- «СоцАгроФинанс» осваивает новые золотоносные участки
- Из-за скандала с Cambridge Analytica Цукерберг потерял 7,5 млрд долларов
- Небрежный выбор доменного имени может обойти компании в миллионы рублей