Национальная платежная система появится в течение полутора лет

Опубликовано 30 июня 2014 в Разное 

Центробанк РФ создаст национальную платежную систему в течение полутора лет, о чем в беседе с Владимиром Путиным отчиталась глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Дополнительно президент России узнал о текущем состоянии банковской системы России и о принимаемых Центробанком мерах для ее оздоровления.

detail_1363186602


По информации главы ЦБ РФ, план по созданию новой платежной системы уже разработан. При Центральном банке сейчас действует специальная комиссия, которая отрабатывает разные варианты системы и проверяет имеющиеся наработки на их жизнеспособность. Набиуллина заверила президента в реальности создания полноценной национальной платежной системы в течение полутора лет. В будущем эту систему смогут использовать даже заядлые любители азартных игр, например, покер.

Дополнительно Набиуллина сообщила Путину о решении проблем с работой платежных систем Visa и MasterCard, поэтому и они скоро заработают в России в штатном режиме. Напомним, ранее правительство России заключило с вышеупомянутыми МПС компромиссное соглашение, которое предполагает создание в РФ своих структур с интеграцией в МПС. С момента запуска НПС, все внутрироссийские операции будут проходить через нее, а международные платежи через Visa и MasterCard.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама