Российские банки теряют украинских вкладчиков

Опубликовано 15 июля 2014 в Разное 

В январе-мае 2014 года украинские банки зафиксировали отток депозитов физических лиц в размере 20%. При этом российские банки за этот же период потеряли более 50% депозитов. Об этом сообщает информагентство Standard & Poor’s. Как считают эксперты агентства, ситуация в финансовом секторе Украины остается неустойчивой и вряд ли сможет полностью стабилизироваться в ближайшее время.

94bf1f3f6fec391aaa937702dd672f6e2f6084b8


S&P напоминает, что Нацбанк Украины оказал некоторым банкам экстренную поддержку ликвидности, разрешив им использовать в качестве обеспечения кредиты частного сектора и государственные ценные бумаги. И хоть в Украине получить кредит на открытие малого бизнеса с нуля стало сложно, в России таких проблем нет.

Также в S&P сообщают о начале независимого стресс-тестирования 35 крупнейших банков по инициативе МВФ. В агентстве назвали курс гривны плавающим, хотя и действует он еще недостаточно долго. Дополнительно Нацбанк планирует начать таргетирование инфляции, но здесь не обойдется без проблем.

В июне депозиты физических лиц в банках Украины вернулись к росту, хотя с начала года они непрерывно падали. Рост общего объема депозитов в гривне в июне вырос на 0,1%, тогда как с начала года этот показатель снизился на 10,5%.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама