eBay начнет поставки товаров в РФ совместно с Почтой России

Опубликовано 24 июля 2014 в Разное 

Почта России подписала меморандум с американским интернет-аукционом eBay о сотрудничестве. Документ подписан с целью уменьшения срока доставки товаров российским покупателям по самым популярным направлениям. Об этом агентство ИТАР-ТАСС узнало на соответствующем мероприятии в Москве.

newsFederal_23072014_2881_e3086fbdccd1917519568d0489fcfd51


Со стороны eBay документ подписан вице-президентом Венди Джонсом, а интересы Почты России подтвердил директор Дмитрий Страшнов. В настоящее время eBay входит в число крупнейших интернет-аукционов мира. Компании принадлежит электронная платежная система PayPal и сервис eBay Enterprise.

По результатам первого квартала текущего года выручка eBay достигла отметки 4,3 млрд долл. при чистом убытки в размере 2,3 млрд долл. Новый меморандум предполагает, что американская и российская стороны будут участвовать в доставке посылок. По данным Дмитрия Страшнова, такая схема позволит клиентам быстрее получать посылки. Американская компания обязуется снабжать Почту России необходимой информацией о посылках. Также предполагается тесная интеграция с другими сервисами eBay.

Почта России прогнозирует увеличение объемов трансграничной торговли в ближайшие пять лет. Темпы роста будут составлять 100% ежегодно. Дмитрий Страшнов считает перспективным сотрудничество с ключевыми игроками онлайн-торговли мира и повышении качества оказываемых услуг. Сейчас новоиспеченные партнеры рассматривают другие возможные варианты взаимовыгодного сотрудничества, чтобы не просто участвовать в этом процессе, но и непосредственно формировать рынок трансграничной торговли. Ранее eBay начала сотрудничество с свервисом Dostami.ru, что сделало возможным осуществлять доставку в регионы, с которыми eBay официально не работает.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама