Начался процесс по делу трейдера, растратившего деньги инвесторов

Опубликовано 4 Сен 2014 в Разное 

В Свердловской области начался новый процесс над создателем крупной финансовой пирамиды, который завлекал инвесторов успешными валютными операциями на рынке Forex. В итоге 35-летний Алексей Калиниченко собрал 1,1 млрд руб. К несчастью для него, правоохранители раскрыли его схему и посадили в тюрьму.

KEK_003293_00005_1_t218_195223


Деятельность лжетрейдера проходит по ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ – мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах. Ранее решением Ленинского районного суда Екатеринбурга была признана его вина по ч. 4 ст. 159 УК РФ, за что он отбывает наказание сроком 7 лет и 6 месяцев.

Своим потенциальным вкладчикам он сообщал про то, как хорошо умеет анализировать торговые сигналы Форекс и совершать выгодные операции. Так длилось с января 2003 года по август 2006 года. Была развернута масштабная рекламная кампания в СМИ, в ходе которой клиентов завлекали стабильным и высоким доходом. Начался системный поток денег в доверительное управление. Фактически же он работал по принципу «финансовой пирамиды», выплачивая деньги первоначальным клиентам за счет средств, поступающих от новичков.

Принятые от граждан деньги он размещал на разных счетах в банках, вкладывал в недвижимость и дорогие автомобили. За все время он совершил ряд зарубежных турпоездок, содержал личную охрану и обеспечивал дальнейшее развитие своего «бизнеса».

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама