В Макдональдсе говорят о давлении со стороны ПФР

Опубликовано 5 Сен 2014 в Разное 

В России с конца 2013 года не формируются пенсии тысяч сотрудников «Макдональдса», так как Пенсионный Фонд России (ПФР) не принимает отчеты от сети фастфуда. Скандал с ПФР разгорается одновременно с конфликтом с Роспотребнадзором, поэтому российским структурам McDonald’s Corp. сегодня действительно нелегко.

makdonalds_0


В последний раз «Макдональдс» судился с ПФР четыре года назад, а с мая текущего года российское отделение американской сети фастфуда подало на ПФР по меньшей мере восемь исков. Все иски направлены в Главное управление ПФР №10 по городу Москве. Для компенсации возможных потерь при неполучении пенсии за период с конца 2013 года, сотрудникам фастфуда неплохо бы оформить страхование со скидкой.

Как сообщает пресс-центр McDonald’s Corp., причиной для судебных разбирательств стал отказ вышеупомянутого отделения Пенсионного фонда принимать от сети фастфуда ежеквартальные отчеты. Отказываясь принимать отчеты, ПФР нарушает права сотрудников компании на пенсионное страхование. Об этом «Известиям» сообщила директор по связям с общественностью «Макдональдса» Светлана Полякова. В компании не могут пояснить, в чем причины давления на структуру со стороны ПФР.

«Макдональдс» мог бы оформить ОСАГО и решить многие свои проблемы. Фастфуд обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием предоставить ему возможность сдавать отчетности в ПФР и восстановить права застрахованных сотрудников в соответствии с действующим законодательством РФ. Представители «Макдональдса» подчеркивают соблюдение компанией все законодательных норм России и факт подачи отчетности в ПФР с соблюдением всех требований законов об индивидуальном учете.

Российские структуры «Макдональдса» дают работу 38 000 россиян, около 12 000 из которых работают в Москве.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама