Новую программу развития пенсионной системы примут не раньше 2015 года

Опубликовано 8 Сен 2014 в Разное 

В интервью газете «Ведомости» Дмитрий Медведев заявил о планах представить программу дальнейшего развития пенсионной системы примерно в 2015 году. По его информации, направление развития пенсионной системы во многом зависит от того, как сложится ситуация с реформой негосударственных пенсионных фондов.

schwein


Сейчас многие из таких фондов прошли проверку, и правительство будет принимать показатели этих проверок во внимание, планируя дальнейшее развитие пенсионной системы. Премьер-министр РФ напомнил, что правительство уже приняло решение направлять накопительную часть в страховую часть пенсии в 2015 году.

В этом нет драматизма, так как курс евро к доллару держится на уровне и деньги никуда не исчезают. Правительство насторожила непрозрачность ситуации с НПФ, поэтому было решено перепроверить эти фонды в следующем году. Только по окончанию всех этих действий власти примут решение о накопительной части пенсии.

И в экономическом блоке, и в социальном блоке хорошо понимают, что государство не может обойтись без длинных денег. Вопрос только в том, насколько эффективной окажется накопительная часть пенсии. Этот фактор тоже необходимо учитывать, выбирая дальнейшие пути развития пенсионной системы.

Премьер-министр констатировал, что система работает не оптимально, так как эти длинные деньги в экономику не пришли. Одновременно Медведев соглашается, что причина не только в длительности НПФ, но и в недостаточности развития российского финансового рынка. Минфин РФ считает необходимым отрегулировать НПФ таким образом, чтобы повысить их эффективность, но ни в коем случае не отдавать деньги из государственной пенсионной системы просто так. Каждая организация, которая в той или иной мере распоряжается государственными деньгами, должна отвечать повышенным требованиям.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама