С начала года из аварийного жилья переселили почти 40 000 человек

Опубликовано 8 Сен 2014 в Разное 

По результатам первых шести месяцев 2014 года из аварийного жилья суммарной площадью 563 630 кв. м. расселено 39 926 человек. Эти цифры отражаются в отчете о выполнении поручений президента, опубликованного на сайте правительства РФ. Соответствующим постановлением президента предписывается расселение аварийного жилого фонда, которое было признано таковым по состоянию на 1 января 2012 года.

2298


Соответствующие поправки были внесены в федеральный закон о реформировании ЖКХ в июне 2014 года, что позволило усовершенствовать работу этого закона в сфере переселения граждан из аварийного жилья. Все 39 926 человек получили жилье с трубами стальными в вус изоляции.

Стремясь усилить ответственность за невыполнение закона или его ненадлежащее выполнение, Фонд ЖКХ и органы исполнительной власти получили соответствующие распоряжения. Они заинтересованы выполнить поручение президента в связи с предусмотренными финансовыми санкциями. Последние предполагают штрафы за невыполнение программы переселения, за просрочку исполнения обязательств, за предоставление недостоверных сведений и за несвоевременное предоставление сведений.

Аналогичными мерами ответственности планируется заинтересовать выполнить поручение президента региональные и местные власти. Таким же образом необходимо стимулировать к выполнению программы властей разных уровней с одной стороны, а также застройщиков и подрядчиков с другой стороны.

Согласно принятому распоряжению правительства до 31 октября 2014 года к рассмотрению будет подготовлен новый законопроект для регулирования механизмов расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Новый этап программы позволит переселить из аварийного жилья не менее 40 000 человек.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама