Специалисты банка «Morgan Stanley» предрекают понижение российского ВВП

Опубликовано 9 Сен 2014 в Разное 

По сообщению агентства INTERFAX.RU, специалисты коммерческого банка «Morgan Stanley» снизили параметры прогнозируемого экономического роста для России до 0,6%. Ранее на текущий год обозначался показатель в 0,8%. Такие сведения были опубликованы в официальном обзоре банка.

Morgan-Stanley


В следующем году экономисты банка, специализирующегося на инвестировании, предрекают российской экономике падение на 0,5% от ранее обозначенного роста ВВП России в 1,9%. При этом аналитики из банка «Morgan Stanley» в своих прогнозах остаются более оптимистичными. Их оценка выше имеющегося официального и усредненного прогнозов, составляющих 0,5% и 0,3% соответственно.

По мнению специалистов банка, имеется ряд факторов, позволяющих удержать экономику России от резкого падения в текущем году:

· наличие постоянного потребительского спроса;

· допустимый уровень безработицы;

· сокращение импортных закупок;

· стабильно высокая стоимость нефти.

Но рецессия экономики неизбежна, поскольку уже действующие и планируемые к введению санкции при длительном воздействии нанесут ущерб экономическому развитию. Основной проблемой для российской экономики станет дефицит капитала и неопределенность, не позволяющая повышать потребление и привлекать инвестиции. Частично эти факторы перекроет чистый экспорт.

Урегулирование конфликта с Украиной позволит снять санкции с России, что вызовет рост ВВП в 2016 года на 1,1%.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама