Из-за падения цен на нефть в США массово останавливают работу нефтедобывающих установок

Опубликовано 21 Янв 2015 в Разное 

Стремительное падение цен на нефть отрицательно сказывается не только на экономике России. В Соединенных штатах Америки в связи с этим тоже возникают проблемы, особенно это касается нефтедобывающей отрасли. Так, слишком дешевая нефть оказалась нерентабельной, поэтому многие предприятия временно приостановили ее добычу.

nbkqwjgkaf


Многие эксперты предполагают, что ОПЕК постепенно добиваются своей главной цели, а именно завоевать большую часть нефтяного рынка и стать самым крупным поставщиком нефти. Но США не намерены терять свое производство и предупреждают, что как только нефть начнет дорожать, американские компании вернутся к прежним темпам добычи. Допускается даже открытие новых вышек и уже планируется покупка морских контейнеров для перевозки необходимого оборудования.

Из-за сложной экономической ситуации миллионов людей оказались под угрозой, поэтому многие вынуждены переквалифицироваться или искать себе место в других аналогичных компаниях, хотя в сложившихся условиях сделать это практически невозможно.

Эксперты рассказывают, что в Америке за последнее время закрылось рекордное количество нефтедобывающих буровых установок. Почти за 2 месяца прекращена работа более 200 таких установок, причем из них 55 перестали работать только за последнюю неделю. Таким образом, работающими остались всего порядка 1366 вышек.

Кроме этого, многие компании уже заявили о том, что готовят провести массовое сокращение сотрудников.

Эксперты предполагают, что цена на нефть продолжит свое падение, ведь закрытие вышек в США пока никаким образом не отразилось на снижении уровня добычи, а даже наоборот, уровень добычи даже немного вырос. Поэтому по прогнозам, стоимость берреля нефти может упасть аж до 25 долларов. Но такое значительное снижение будет краткосрочным, так как удержать цену на нефть на столь низком уровне будет очень сложно. Но еще большее падение цен на нефть приведет к тому, что американские компании просто перестанут бурить. В этом случае возникнет нехватка нефти и цены снова поползут вверх.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама