Пожар – самая большая угроза бизнесу

Опубликовано 12 Фев 2015 в Разное 

Кризисные явления в экономике отрицательно влияют на развитие любого вида бизнеса, но существуют другие факторы, которые наносят существенный вред экономике предприятия и даже могут стать причиной прекращения предпринимательской деятельности. К таким относится, например, пожар.

83122_1jGBuyxuRH_slide_328764_3200667_free


Чрезвычайные ситуации на предприятиях, выставочных залах и других важных объектах несут серьезный урон экономической составляющей, становятся причиной материальных убытков, вызывая повреждение имущества не только непосредственно самим огнем. Даже то имущество, которое не было затронуто пламенем, может быть повреждено во время тушения пожара. Вода, порошковые и пенные огнетушители делают непригодными для дальнейшего использования ни промышленное оборудование, ни компьютерную технику. Именно для того, чтобы избежать значительных убытков вследствие непредвиденных ситуаций лучше заранее позаботиться об установке качественной системы пожаротушения. Надеяться на то, что эта беда обойдет стороной ваше предприятие и вам никогда не придется сталкиваться с этой проблемой, не стоит. От этого никто не застрахован.

Для того чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с большими материальными потерями, на каждом предприятии должна быть система газового пожаротушения, датчики и, конечно же, обязательно необходимо обзавестись обычными огнетушителями для локализации и ликвидации небольших возгораний.

Использование газовой системы для тушения пожаров имеет ряд преимуществ. Она исключает затраты на устранение последствий пожаротушения, так как после устранения всех очагов возгорания необходимо просто проветрить помещение. Кроме этого, при такая система позволяет избежать распространения огня по помещению, так как воздействует не только на сам очаг возгорания, но и равномерно распределяется по всему помещению.

Если же владелец бизнеса проигнорировал основные требования пожарной безопасности, то он должен быть готов к любому развитию событий. И при этом материальный ущерб – это еще не самое страшное последствие пожара. Само пламя и продукты горения, которые стремительными темпами могут окутать за считанные минуты даже самое больше здание, нередко приводят к человеческим жертвам. Тогда за ненадлежащее соблюдение техники пожарной безопасности можно даже угодить за решетку и всю оставшуюся жизнь жить с мыслью, что безответственность стала причиной смерти людей.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама