Carlsberg собирается закрыть два завода в России

Опубликовано 12 Фев 2015 в Разное 

Один из самых известных мировых производителей пива, компания Carlsberg закрывает два пивоваренных завода в России. По предварительным данным, датчане собираются закрыть один завод в Красноярске и еще один в Челябинске.

carlsberg-wallpaper


Из-за таких мер практически 6 тысяч россиян вынуждены будут искать другую работу.

На такой шаг датскую компанию вынудило ухудшение экономический ситуации в России. По прогнозам специалистов Carlsberg, если ситуация в стране не улучшится, то компания вынуждена будет пойти на закрытие еще нескольких своих предприятий.

Это вовсе не значит, что россияне останутся без пива. Несмотря на уменьшение мощности компании примерно на 15% после закрытия первых двух заводов, датская продукция все же будет представлена на российском рынке. Да и к тому же для россиян имеется в достаточном количестве немецкое пиво, которое отличается отменным качеством и насыщенным вкусом.

Напомним, что из-за санкций, введенных Западом против России, много иностранных фирм вынуждены были приостановить реализацию своих проектов. В частности, практически 36% немецких фирм закрыли свои проекты, а еще 41% решили снизить инвестиции в Россию. Также 28% иностранных фирм рассматривают возможность увольнения всех работников в своих российских филиалах.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама