Строить торговые центры в Москве становится не выгодно

Опубликовано 23 Фев 2015 в Разное 

В столице России в этом году планируют заморозить строительство примерно 40% находящихся на разных стадиях строительства торговых центров. Как рассказали эксперты, эта цифра примерно в 2 раза превышает показатель 2009 года, когда в стране наступил сложный экономический кризис.

big_p1130041


В качестве основных причин называют отказ банков финансировать такие проекты и снижение спроса на аренду или покупку новых торговых площадей. Если в ближайшее время экономическая ситуация в стране не начет налаживаться, то от строительства таких объектов придется отказаться минимум на несколько лет. Поэтому предприятия, занимающиеся строительством и введением в эксплуатацию торговых площадей, ищут способы сэкономить. Некоторые из них стараются купить пластиковые окна в Москве дешево, другие предпочитают экономить на строительных материалах. Если разумно подойти к этому вопросу, то даже в условиях кризиса можно успешно завершить строительство и начать получать прибыль от аренды.

Самый оптимистический прогноз на текущий год предполагает заморозку всего 20% строящихся объектов. Большая часть из них – это те проекты, открытие которых уже по крайней мере один раз переносилось на более поздний срок. Наименьшим рискам подвержены те здания, которые находятся на завершающем этапе строительства.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама