Как купить марихуану на бирже

Опубликовано 23 Янв 2009 в Переводы 

Отношение к марихуане как к наркотику в развитом мире постоянно меняется. Если в 60-е никого особо не заботило, какая гадость дымится в сигаретах — табак или марихуана, то пуританские 80-е и 90-е наложили практически полный запрет не только на положительные, но даже на нейтральные отзывы о траве. В последние годы маятник, похоже, начал движение обратно. Прекрасный сериал Weeds, в котором выращивание конопли и продажа марихуаны подаётся как сложный, но прибыльный малый бизнес, возможно, примирил многих антинаркотических активистов с реальностью. Во всяком случае, медицинская ценность каннабиса, используемого строго по рецепту и в ограниченном числе случаев, уже мало у кого вызывает сомнения.

Даже официальные лица в США начали менять своё отношение к наркотику. Бывший республиканский конгрессмен от Джорджии Боб Барр, который яростно выступал против медицинского использования марихуаны, полностью поменял точку зрения, став лоббистом движения Marijuana Policy Project.

Происходящие перемены отражаются и на бизнесе. Если Нэнси Ботвин постоянно испытывала проблемы с инвесторами и поставщиками, то реальные компании, занимающиеся производством медицинского каннабиса с разрешения правительств своих стран, похоже, могут стать неплохим объектом инвестиций. Перечислим несколько бумаг, за которыми стоят корпорации, работающие с каннабисом. Все они пока очень малы, и надо помнить, что вложения в них носят весьма спекулятивный характер.


Пару лет назад канадская компания Cannasat Therapeutics Inc. начала торговаться на бирже Toronto Venture Exchange. Компания занимается исследованиями в области разработки медицинских препаратов на основе каннабиоидов, которые снижают боль, помогают при депрессии и проблемах с двигательной активностью. Кроме того, компания ранее владела единственным в Канаде официальным производителем и поставщиком каннабиса, но недавно его продала. Cannasat имеет соглашение о совместной деятельности с ещё одной небольшой компанией IntelGenx Corp.

Среди их конкурентов можно отметить британскую GW Pharmaceuticals, которая производит препарат Sativex - средство для борьбы с болью и спазмами, возникающими из-за рассеянного склероза.

Amigula Inc. считается первой в мире публично торгуемой «марихуанной» компанией. Она выращивает и продаёт коноплю по лицензии канадского правительства. Также эта компания владеет 51% акций Medical Cannabis Inc.

Pharmos Corp., базирующаяся в Нью-Джерси, производит каннабиоиды для борьбы с воспалительными и аутоимунными расстройствами. Ей синтетический препарат Cannabinor прошёл вторую стадию клинических испытаний и предназначен для смягчения боли.

Бельгийская фармакологическая компания Solvay SA производит препарат Marinol, который получается из дронабинола - очищенного изомера THC (главного действующего вещества каннабиса).

С другой стороны баррикады можно увидеть компанию Psychemedics Corporation из Массачусетса, которая занимается обнаружением следов марихуаны и других наркотиков, анализируя волосы подозреваемых.

Текст подготовлен на основе It's Not Just About Getting High - Seven Marijuana Stocks.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

низкие цены расходомеров . заверение нотариусом недорого подробнее на сайте notarykozlov.ru