Ликвидация акционерного общества

Опубликовано 19 марта 2015 в Без рубрики, Разное 

Предприятие всегда создается для получения прибыли. Но в жизни любого бизнеса наступают кризисные моменты, когда прибыль стремительно уменьшается, а затраты на содержание фирмы растут, причем очень быстрыми темпами. Огромные траты на поддержание функционирования своего предприятия может позволить себе не каждый, пусть даже это явление носит временный характер. В таком случае возникает необходимость поднять вопрос о ликвидации предприятия.

static_page_20140306_233105_1394141465


Что такое ликвидация фирмы?

Закрыть фирму это вовсе не значит, что владелец пришел, закрыл офис на замок и так оставил до лучших времен. Ликвидация предприятия – это сложная юридическая процедура, для которой необходимо собрать все необходимые документы и внести соответствующие записи в госреестр о прекращении деятельности компании.

Способы ликвидации предприятия

Если встал вопрос о ликвидации фирмы, то существует несколько путей для осуществления этой задачи. Какой способ выбрать? Ни один предприниматель не будет заинтересован в том, чтобы эта процедура занимала много времени. Да и к тому же с решением серьезных юридических проблем очень сложно будет справиться самостоятельно. Именно поэтому для ликвидации и реорганизации АО лучше обратиться к опытным специалистам, которые проведут все в самые сжатые сроки, при этом учитывая нормы законодательства.

Банкротство

Одним из путей закрытия предприятия является банкротство. К такому сценарию обычно прибегают, когда у компании нет средств на выплату кредитов, зарплаты сотрудникам и пр. Использовать этот способ не всегда удается, так как фирме нужно официально подтвердить, что у нее отсутствует необходимая сумма для осуществления всех выплат. В этой процедуре особенно много различных нюансов, поэтому заниматься подобными способами должен только опытный юрист.

Некоторые особенно предприимчивые бизнесмены могут решиться на закрытие собственной фирмы специально из-за бракоразводного процесса. Выявить неладное и помочь в разделе движимого и недвижимого имущества поможет адвокат по семейным делам, услуги которого можно заказать по ссылке. В случае фиктивного банкротства или последующего переоформления фирмы на другое имя он поможет вывести всех на чистую воду и по закону поделить имущество. К такому специалисту также можно обращаться для взыскания алиментов, установления права отцовства и прочим семейным спорам, которые требуется разрешить в соответствии с действующим законодательством.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама