Строить стадионы к ЧМ-2018 в России будут из отечественных материалов

Опубликовано 13 Апр 2015 в Разное 

Проведение зимней Олимпиады в Сочи стало самым громким спортивным событием в России за последние годы, но далеко не последним. Уже через пару лет Россия примет Чемпионат мира по футболу. Несмотря на критику политики страны и многочисленные призывы отобрать у Российской Федерации право на проведение футбольного турнира, пока никто так и не смог лишить Россию этой возможности. Так что подготовка к проведению чемпионата продолжается, хотя на фоне антироссийских санкций сделать это получается непросто.

54c7463006f64_wgTLX9XiD7s


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому все иностранные материалы, которые используются для строительства стадионов, необходимо заменить на отечественные. Так что теперь некоторые строительные и расходные материалы, в том числе Насосы и другое оборудование будут закупаться только у российских компаний, что обойдется значительно дешевле. Из-за санкций, введенных западом, Россия не может закупить за границей необходимые материалы для строительства спортивных объектов. Это может сыграть на руку ярым противникам проведения ЧМ в России. Но Российская Федерация намерена до конца бороться за свое право и делать все возможное для этого. Именно с этой целью премьер-министр принял данное решение. Но тут возникает еще одна трудность. Закупаемые материалы были четко прописаны в соответствующих контрактах, поэтому с изменением ориентации на отечественный рынок придется заново переписать госконтракты. Помимо этого Дмитрий Медведев также поручил внести соответствующие изменения в проектную документацию.

Переориентация на российский рынок при выполнении таких крупных проектов будет способствовать развитию отечественной промышленности и увеличит объемы производства отечественных строительных компаний. Таким образом, в плюсе окажутся как владельцы компаний, так как получат в течение последующих нескольких лет намного больше прибыль, так и государство, так как при закупке по госконтрактам им необходимые материалы обойдутся значительно дешевле.

Напомним, что согласно государственным контрактам, новые стадионы появятся в Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске, и Ростове-на-Дону. Цена каждого проекта составляет более 10 млрд рублей. Длительность строительства может занимать более 3 лет, но при необходимости Министерство спорта может менять эти сроки для того, чтобы не допустить срыва работ.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама