АвтоВАЗ решил в 2 раза увеличить экспорт авто

Опубликовано 17 Апр 2015 в Разное 

Несмотря на кризис АвтоВАЗ продолжает наращивать обороты и уже составил наполеоновские планы на текущий год. А именно, концерн собирается выйти на новые рынки и практически в 2 раза увеличить экспорт автомобилей.

14


Ожидается, что в 2015 году компания также возобновит поставки в Украину. Руководство АвтоВАЗа надеется, что увеличение количества внешних продаж поможет компенсировать падение спроса на отечественные авто в России.

Хотя официальные дилеры компании отмечают, что на некоторые марки авто спрос во время кризиса даже значительно вырос. В частности, Lada Granta лифбек даже в такое тяжелое время остается самым популярным автомобилем среди россиян. По итогам марта продажи данного авто упали всего на 4%, что по сравнению с общим падением рынка оказалось практически незаметным явлениям. Всего за 1 месяц россияне купили 12438 Lada Granta.

Четвертое место в рейтинге занимает Lada Kalina. По сравнению с мартом прошлого года, ее продажи тоже немного упали, но тем не менее желающих купить Калину в марте 2015 года нашлось достаточно много — более 4000 человек.

Пятое место в рейтинге самых популярных авто в России досталось Лада Урбан 4х4 . Но в списке самых продаваемых в РФ внедорожников отечественная модель занимает первое место. За март было продано 3893 автомобиля.

В Санкт-Петербурге эти автомобили приобрести можно в салонах официальных дилеров Автоцентр "Парнас", Лада центр Купчино, "Василеостровский Лада".

Эксперты прогнозируют, что спрос на отечественные автомобили после стабилизации экономической обстановки будет только расти, а на фоне увеличения экспорта компания сможет выйти на докризисный уровень.

Всего продажи автомобилей АвтоВАЗа за рубежом планируют увеличить в 2 раза. По словам президента компании Бу Андерссона, на сегодняшний день уже удалось подписать контракты на поставку 70 тысяч машин, но в планах этот показатель довести до 100 тысяч. На данный момент компания уже договорилась о поставках автомобилей в Египет, Германию и Азербайджан, также будут увеличены поставки в Казахстан и возобновлены в Украину. Примечательно, что пока планируемые поставки в Египет превышают поставки в Украину.

Помимо этого, АвтоВАЗ рассматривает возможность освоения новых рынков сбыта. Андерссон по этому поводу никаких подробностей не сообщил, но из некоторых источников стало известно, что российские отправятся покорять Южную Африку.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама