Россия не может полностью заменить все импортные стройматериалы отечественными

Опубликовано 17 Апр 2015 в Разное 

У России пока нет возможности заменить все составляющие, которые используются для создания строительных материалов отечественными продуктами. По словам гендиректора компании «Sika Россия» Сергея Зюзи, для подобного замещения понадобится очень много времени.

img_bcd9e3b31a5eec9bd6b3def89fb2679c


На российском рынке на данный момент имеются не все необходимые компоненты, поэтому кое-что все же приходится покупать за рубежом. Замена импортной продукции не делается мгновенно. Конечно, некоторые заводы России производят очень достойные аналоги, которые иногда даже могут превосходить иностранные по качеству. В этом случае произвести импортозамещение можно в очень сжатые сроки.

Например, в России производят качественный профлист, который можно купить по доступным ценам. Так что в этом случае можно вовсе отказаться от импортного товара.

Но есть такие компоненты, которые не производятся в России, поэтому в стране сначала необходимо наладить их производство, научиться использовать новые технологии, а потом уже заменять импортные составляющие для стройматериалов. Сергей Зюзя отметил, что если в России освоение новых технологий пойдет быстрыми темпами, то уже к концу года добавки в цемент можно на 90% заменить российскими компонентами.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама