АИЖК ужесточает требования к банкам

Опубликовано 20 Апр 2015 в Разное 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию еще сильнее ужесточило требования к финансовым организациям, в которых оно намерено было размещать свои средства для оформления ипотечных кредитов. В частности, теперь организация начала отзывать выделенные деньги обратно у тех банков, которые имеют нестабильное финансовое положение.

bank


АИЖК в своих финансовых делах ориентируется, конечно же, на рейтинг банков, составленный Центробанком России. Подробнее ознакомится с этим рейтингом можно, пройдя о ссылке http://calcbank.com/rejting/banki/196/rejting-bankov.html.

Но все таки агентство имеет и своих экспертов, которые оценивают все возможные риски по поводу размещения своих средств в том или ином банке и принимают соответствующее решение.

С ухудшением экономической ситуации в экономическом секторе страны количество банков, вызывающих доверие у АИЖК, начало сокращаться. И это не странно, ведь кризис наложил свой отпечаток также и на деятельности финансовых учреждений, которые теперь тоже вынуждены бороться за выживание.

До недавнего времени агентство по ипотечному жилищному кредитованию прибегало лишь только к ужесточению требований к финансовым учреждениям, но теперь нынешняя ситуации вынудила их пойти на более серьезные меры. Начало им положило решение отозвать из 4 банков порядка 3 млрд рублей. Но в агентстве не исключают, что могут расширить список таких финучреждений. Пока названия этих банков не называются. Эксперты утверждают, что этот только первый этап пересмотра политики АИЖК.

Тем банкам, финансовые показатели которых не удовлетворили агентство, уже направлены соответствующие запросы на досрочное изъятие средств. По итогам первого квартала текущего года эти банки как раз показали самый худший результат.

Ранее агентство по ипотечному жилищному кредитованию не прибегало к таким жестким мерам. Займы в любом случае представлялись всем банкам, которые сотрудничают в этом плане с АИЖК. Но если финансовые показатели банка по результатам прошедшего квартала ухудшались, то могли быть пересмотрены лимиты. Решение об изъятии средств было принято недавно. Наблюдательный совет на своем последнем заседании предложил еще больше ужесточить требования к банкам. Более того, изыматься средства будут не только у тех финучреждений, которые демонстрируют неудовлетворительные финансовые показатели, но и у тех, которые нарушают ковенанты.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

ремонт окон митино